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2018/07/13

台北で手軽に丸ごとBBQ鶏を堪能「雞掌櫃-通化店」

ニ~ハオ!あんじぇらの備忘録へようこそ( ̄^ ̄)ゞ


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家の近くに新たにOPENした【桶仔鷄】を販売している居酒屋さん。

桶仔鷄といえば、宜蘭など郊外の方に行くと良く目にするドラム缶の中で
鶏丸ごと一匹をスモークして頂くBBQ風の料理のことです。
↓↓↓
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『雞掌櫃-通化店』 

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あの有名な小籠包の明月湯包の斜め向かい、徒歩数分のとこにあります。

メニューです。

オーダーシートに記載式です。

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壁にはお薦めの料理一覧表~

串焼きから炒め物まで、結構ジャンルは豊富です。

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ちょこちょこイベントも開催されており、
夏場は🍺を1杯購入すると+1杯おまけだったり
サービス満点です。

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基本セルフサービスとなってます。

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店内はこんな感じ。
結構広々ですが、お酒が入ると賑わい度が一層増します。

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もちろん、ビールから乾杯!

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炸物 鷄翅 3支  160元

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鷄油拌飯  30元
鶏の油かけご飯~、醤油ダレとの相性抜群。

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牛肉か何かの串焼き 2本 140元

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韓式泡菜  80元

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燙青菜  60元(キャベツをチョイス)

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炸鷄皮   80元

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牛小排  200元

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雞屁股  2串 100元
剝殼玉米筍  90元

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鷄心   2串  80元

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古早味鹹酥鷄  120元

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秋刀魚(さんま)  100元

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烤香魚(あゆ) 200元

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メインの桶仔鷄  650元!

出てくるまでに40分くらい掛かりました。

皮がテカテカのいい塩梅で焼きあがってます。

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軍手の上から、手袋をはめて解体に臨みます。

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台湾人の男性たちは素晴らしい~
あっという間に、きれいに解体できました。

子どもたちが食べるので、結構細かくしてくれて感謝です。
皮パリパリ、お肉ジューシー♪
塩コショウにつけて頂くとビールが超進む(ノ´▽`*)b☆

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大勢で行くのが良いでしょう。
でないと、鶏だけでお腹いっぱいです。
もちろん、テイクアウトも可能です。

料理はそんなにリーズナブルな値段ではなく
大人5人、子ども2人で食べて飲んで4000元ちょっとでした。

徒歩圏内で、さっと飲めるお店が増えてうれしいです。
ではでは。

雞掌櫃 通化店
住所:台北市信義區基隆路二段131-14號
電話:02-2736-7313
営業時間:17:00~4:00


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