粉もの大好き!「鉄匠」で義兄家族とディナー
ニ~ハオ!あんじぇらの備忘録へようこそ( ̄^ ̄)ゞ
明けましておめでとうございます🎍
今年は、人生の岐路の年になりそうですが
何はともあれ、健康一番!
スタミナをつけるには、やっぱり美食💛
年末に、義兄家族とディナー♪
子ども達が4名になるので、掘りごたつで座敷っぽい席がある
『鐵匠 鉄板居酒屋』へ。
シャングリラホテルの裏手にあるレストラン通り~
有名どころなレストランが、ずらーっと連なってます。
いかにも日本!ってな入口なので直ぐに分かると思います。
週末や連休は混み合うので、予約をするのが良いでしょう。
カウンター席やテーブル、掘りごたつのお座敷席など
人数に合った席の準備あります。
ビールを頼むと、チンチロチン(サイコロ🎲)遊びができます。
奇数だったので、ダブルの🍺
普通のグラスの倍の大きさ(;゜0゜)
もろきゅう(特製味噌)
日本の居酒屋さんって感じですよね。
きゅうりが美味しく感じます。
特製キムチ
辛さが丁度よく、義兄さんが大変に気に入って
追加注文するほど(*^_^*)
牛のタタキ
うぅ~咬み切れない(ノ_<)
ので、子どもの食事ばさみで小さく切って頂きました。
そばめし
子ども達には珍しい一品で、そばとご飯が一緒になっているのに
驚いてました。食感が面白く、味も濃かったので
子ども達、4人とも食が進む進む。
あっという間に完食です。
デラックス
貝柱やエビ、イカなどふんだんな海の幸が入った広島焼
サイコロステーキ
鯖の塩焼き
いい塩梅で焼き上がっていて、お家ではなかなかできないから
余計に美味しく感じます。
期間限定メニューの3点盛り
ポテトマニアな航くんも気に入ったポテト。
手羽先部分は、事前に味がしみこませてあるからか
とってもジュージーで濃い目。
これも子ども達で一気になくなった~
ベビーコーン
牛タン~
粉ものが大好きで昔はよく自分で焼いていたのですが
さすがに、二人も子どもが出来てからはなかなか食べれない食事。
こうやった焼いて出てくるのは嬉しい。
ボリュームたっぷりで満足度高いです。
活気があって、日本にいるかのような雰囲気も幸せ。
ちなみに、ビールをそれぞれ2-3杯飲んでお会計4000元強でした。
カード支払いOKです。
ごちそうさまでした。
鐵匠 鉄板居酒屋 (TEPPAN IZAKAYA TESSHO)
住所:台北市大安區敦化南路二段265巷13號
電話:02 2738 9171
営業時間:18時~0時
HP:こちら
FB:こちら
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