知る人ぞ知る名店!汚ったない。けど激ウマの店「小文刈菜雞」
ニ~ハオ!あんじぇらの備忘録へようこそ( ̄^ ̄)ゞ
寒くなってきて、お鍋🍲がより一層おいしく感じる季節となってまいりました!
ご紹介するのはこちら
『小文刈菜雞』
グロリアプリンスホテルから、徒歩で5分くらいの距離のとこにあります。
黄色く赤い字の看板が目印★
テーブル席は、円卓が3卓ありますが既に人でいっぱいW(`0`)W
お店の中は。。。
かなりモノであふれかえっている状態(;´・ω・)
結構、ねんきが入っています。
女将さん一人で切り盛りしており
忙しい時などはソファーで寝泊まりするのも多々だそうです。
メニューは 4つだけ。
刈菜雞(鍋)1羽 1400~1600元
古早味炸鷄 半羽 700元?
炸魚丸
麵綫
1日に10羽前後
売り切れ次第、店じまいです。
私たちが食事中も、かなりテイクアウトのお客さんが多かったです。
ここで必ず食べて欲しいのこちら!
鶏肉の素揚げ
パリパリっと香ばしい皮が美味しい。
コショウにつけて食べます。
そして、やっぱり 台湾ビール🍺
待つこと30分程度
お鍋ややってきました~~🍲
看板メニューの 刈菜雞
山盛りの刈菜(からし菜)
アブラナ特有のほろ苦い感じのする葉です。
この刈菜
煮詰めれば煮詰めるほど、甘みが増して激ウマになるんです。
クセになってしまう味わい(/∀\*)
他の具はいたってシンプルです。
鶏肉、タケノコ、シイタケ
お好みで、ハマグリや魚団子も入れることができます。
唐辛子醤油につけて具材は頂きます。
正直、衛生的には不合格なお店ではありますが
刈菜雞は最高に美味しいです。
店内で食さずに、テイクアウトが多いのも理解できます。
入店するのに勇気はいると思いますが
女将さんは、とても気さくな方で片言の日本語も出来たりと面白いです。
お支払いは現金のみです。
小文刈菜雞
住所:台北市中山區民生東路一段86號
電話:02 2567 4739
営業時間:18:00~翌朝 (鶏売り切れ次第終了)
- 関連記事
-
- 安心して利用ができる日本語OKの台湾料理屋さん「好記擔仔麵」
- 知る人ぞ知る名店!汚ったない。けど激ウマの店「小文刈菜雞」
- 【台中】体にしみる牛骨スープがウマい「台南温体牛 沙鹿旗艦店」
スポンサーサイト
コメント