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2017/08/16

最近ハマっている晩酌のお供「大薄片」

ニ~ハオ!あんじぇらの備忘録へようこそ( ̄^ ̄)ゞ

最近、ハマっている酒のツマミのご紹介!

『大薄片』

タイや雲南料理店なら必ずある一品です。

チラガーと言われる豚の頭の皮を使ったお料理~(-∀-)

薄くスライスしたチラガーを茹でて、

玉ねぎやパクチーなどと一緒にピリ辛ソースで和えたサラダ

お店で出てくるのはこんな感じです↓↓

IMG_6436.jpg 

家の近くにあるタイ料理屋さんで買ってテイクアウトすると
こんな感じ ↓↓↓

IMG_7551.jpg

IMG_7567.jpg

豚の頭の皮がコリコリしてて、食感がとても良い。
そして、酸っぱい辛いソースが玉ねぎにしみて本当に旨し(⋈◍>◡<◍)。✧♡

この1品だけで、台湾ビールが2-3本飲めてしまいます。

是非とも、辛い物が大丈夫なら試してもらいたい。


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