我が家のクリームシチュー
ニ~ハオ!あんじぇらの備忘録へようこそ( ̄^ ̄)ゞ
二人目を産んでから、ほぼ外食で済ませている我が家。
ですが、おでんや、鍋、カレー、シチューなどはやはり家で作ります。
やっぱり、家の味って言うものがありますし自分で作っても短時間でささっと出来ますしね。
昨日は久々に子どもの大好物!
クリームシチューを作りました(=∀=)
さて、皆さんはシチューの具材は何を入れますか??
我が家の場合は、ジャガイモの代わりにキャベツを入れますよ~Σ(゚Θ゚)
後は、人参と玉ねぎ(飴色になるまで炒めて甘みをUP)、ブロッコリーにコーン。
メインは鶏の腿肉!
とろっとろになったキャベツがクリームと良く絡みあって本当に美味しい。
子ども達も、食べやすいので野菜を盛りだくさん食べてくれます。
- 関連記事
-
- ひだまりの休日クラスで日本のお正月体験
- 我が家のクリームシチュー
- 週末に行くものではないと痛感した信義区クリスマスイルミネーション
スポンサーサイト
コメント